«1,5 метра уважения»: автомобилисты и велосипедисты имеют равные права

Полноценными равноправными участниками дорожно-транспортного процесса являются как автомобили и общественный транспорт, так и велосипедисты и пешеходы.

Сейчас в Мариуполе стартует акция «1,5 метра уважения». Как рассказал ее инициатор депутат Мариупольского городского совета Владимир Курский, это некоммерческий социальный проект, направленный на распространение и воспитание взаимоуважения на дороге. Он призывает к соблюдению требований ПДД всеми участниками дорожного движения. «Данная акция прежде всего должна привлечь внимание водителей к соблюдению безопасного интервала между водителем и велосипедистом», – отметил Владимир Курский.

Он также подчеркнул, что цель акции напомнить автомобилистам, что велосипед – это транспортное средство, которое имеет право двигаться по правой полосе беспрепятственно, не прижимаясь к обочине. Велосипедист – это наиболее уязвимый и незащищенный участник дорожного движения.

Соблюдая безопасный интервал в 1,5 метра водитель:

оставляет достаточно места для неожиданного маневра велосипедиста;

не испугает неопытного велосипедиста;

при внезапном падении велосипедист не попадает под колеса.

В рамках акции будут напечатаны наклейки, плакаты и флаера. Их будут раздавать всем водителям. беседы Наклейки также появятся на общественном транспорте и большегрузах. Также будут проводиться беседы с учениками мариупольских автошкол. Автомобилисты Мариуполя, выступая за создание безопасной ситуации на дорогах, активно поддержали акцию.

Соблюдая безопасный интервал в 1,5 метра водители не только проявляют уважение к другим участникам движения, но и могут спасти чью-то жизнь и здоровье.

/uploads/news/964x620/TOhxUnT5.jpg
/uploads/news/964x620/oynVLdwM.jpg
/uploads/news/964x620/bWlAXaTE.jpg
/uploads/news/964x620/pmn0ugPy.jpg
/uploads/news/964x620/QXdyvczX.jpg
/uploads/news/964x620/AzM6gHcy.jpg
2019-08-17 09:08:00