2 месяца в СИЗО и десятки тысяч гривен залога: харьковским активистам избрали меру пресечения

Вчера, 10 апреля, в Харькове до поздней ночи проходили заседания суда по делу массовых беспорядков возле облгосадминистрации. Напомним, в ходе антитеррористической операции силовики освободили здание ОГА и задержали 70 человек.

С утра возле суда собрался очередной митинг. Пришли и родные задержанных. «Мой сын пошел в воскресенье на митинг, а на следующий день позвонил и сказал, что он в СИЗО на ул. Камышева. Сказал, что его перевезут в Дергачи или Валки. Я до последнего не могла выяснить, как и за что его задержали», - рассказала мать одного из активистов.

Меру пресечения избирали сразу в нескольких залах, а задержанных привозили в суд партиями по несколько человек. Как сообщили в ЦОС облУВД, следователи установили личность всех подозреваемых, большинство из них — жители Харькова и области, есть среди них также жители Запорожья и Донбасса. 14 человек ранее были осуждены за совершение грабежей, краж и разбоев.

В результате Киевский районный суд Харькова назначил меру пресечения для 62-х с 65-ти подозреваемых в массовых волнениях в городе. Троих подозреваемых суд постановил отпустить под домашний арест, относительно 59-ти избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определил залог - от 97 до 180 тысяч гривен. Единственный задержанный, которого отправили в СИЗО без возможности выйти под залог, - один из лидеров движения, член исполкома объединения "Вече Харьков" Егор Логвинов.

/uploads/news/964x620/files/041114/11042014090744_.jpg
2014-04-11 09:03:00