200 тысяч цветов и уникальный ландшафтный дизайн: Мариуполь цветет яркими красками

С начала мая «Зеленстрой» начал украшать городский парки и скверы однолетними растениями. Уже высадили порядка 160 тысяч цветов. Еще 40 тысяч в ближайшее время украсят центральные клумбы Мариуполя.

Каждый объект приобрел уникальный ландшафтный дизайн. Тематику специально подобрали к месту, где расположен цветник. К примеру, на въезде в город из лимонного тагетеса сделали яркий греческий орнамент, а в цветущем парке «Веселка» появился «живой» флаг Украины из 1,5 тысяч виол желтого и синего цветов. Симметричные графические элементы из цветов появились на площади Воинов-освободителей и у памятника Тараса Шевченко.

«Старались подойти к оформлению с креативом. Порадовала нежная розовая герань и яркие лиловые петуньи. Также клумбы во всех районах Мариуполя украшали цинерариями, колеусами, сальвиями и другими цветами», - отметил главный ландшафтный архитектор «Зеленстроя» Виктор Рудевич.

Также в этом году в Театральном сквере зазеленели многолетние растения. Вдоль центральной клумбы по улице Куинджи начали расти папоротники и кембриджская герань.

/uploads/news/964x620/Vc81YQiG.jpg
2020-05-25 14:15:00