«25 минут» – о женщине, в которой «застряло время» (ФОТО)

Вчера, 14 апреля, в местном кафе состоялась премьера оригинального спектакля с интригующим названием «25 минут».

«Сначала был мой рассказ. От появления его первых образов и до полного написания текста прошло семь лет. И вот в ноябре прошлого года он был окончен и отправился, как водится, в дальний угол рабочего стола…», – вспоминает автор и режиссер происходящего – Мария Королёва.

«Всё изменила постановка мариупольского драматурга Ольги Шныткиной «Вона - це я», после её просмотра мы с коллегами подумали: «А ведь у нас тоже есть!». И вот, через несколько месяцев режиссерская группа новаторов представила вниманию мариупольцев своё творение.

 


В драме всего три роли, причём все – женские. Главную сыграла Юлия Стогова – профессиональная актриса театра и кино, выпускница Харьковского национального университета искусств имени Котляревского. Она приняла решение играть в пьесе, найдя смысл сценария близким для самой себя.

 


И не удивительно, ведь эта история о другой реальности, которая скрывается в глубинах человеческих душ. Она показывает, какими одержимыми мы бываем в своей любви, и как приспосабливаемся жить без неё. Даже болезненную привычку вздрагивать в ужасе каждые 25 минут героиня в итоге перебарывает. Всё проходит. Красивая речь Юлии периодически превращалась в пронизывающий крик, актриса полностью завладела вниманием публики, свою роль она всерьёз проживала здесь и сейчас и в итоге достойно отыграла её.

 


Роль второго плана в «25 минутах» исполняет Ольга Шалатонова – непрофессиональная актриса и модель. «Я довольна сегодняшним вечером, мне нравятся эмоции зрителей! Очень приятно, что пришло много людей, причём разных возрастов», – поделилась впечатлениями Оля.

 

 


«Все, кому суждено, – встретятся!», – такой фразой заканчивается монолог Юлии. Многие из пришедших зрителей – творческие люди (разработчики компьютерных игр, менеджеры, музыканты, журналисты, танцоры и др.). Возможно, их воскресная встреча совсем не случайна. Организаторы надеются, что кто-нибудь из них всерьёз увлечется не только просмотром, но и созданием подобных спектаклей, что существенно поможет развитию непрофессионального театра в Мариуполе.

/uploads/news/964x620/files/041513/15042013083540_.jpg
2013-04-15 08:21:00