30 мариупольских студентов прошли курс молодого бизнесмена

В Мариуполе завершила работу первая в городе «Мариупольская Бизнес-школа» (MBS). В проекте, который стартовал 21 апреля, приняли участие 30 студентов мариупольских вузов. Сегодня начинающие бизнесмены готовы применить свои знания на практике. Их первые бизнес-проекты уже оценила вольная комиссия.

«На протяжении всего времени, пока длился проект, квалифицированные специалисты проводили тренинги для студентов вузов. Тематика занятий - самая разнообразная: начиная с того, как начать свой бизнес, и заканчивая  экономикой малого и среднего бизнеса. В общем, ребята получили все необходимые знания, которые помогут им в дальнейшем открыть свое дело, акцентируя внимание, с какими трудностями придется столкнуться в будущем», - рассказал директор Бизнес-инкубатора ПГТУ Евгений Левченко.
 
По его словам, в ходе тренингов студенты разделились на пять групп, которые разрабатывали свои проекты, например, по открытию в Мариуполе фитнесс-центра или производству хумуса, и выставляли их на суд жюри – вольной комиссии. Комиссия же выявляла все плюсы и минусы проектов и определяла, будут ли они востребованы в Мариуполе. В итоге мариупольская молодежь получила незаменимые знания, направленные на развитие предпринимательских способностей, пишет ilich.in.ua.
 
Сегодня, 21 июня, в 15.00 во Дворце культуры «Молодежный» состоится пресс-конференция, приуроченная к закрытию проекта «Мариупольская Бизнес-Школа», на которой студенты получат сертификаты, а все, помогавшие в проекте, - благодарственные письма.
 
Напомним, проект проводился Международной молодежной организацией «AIESEC» и Бизнес-инкубатором ПГТУ при поддержке городского совета, Мариупольского союза молодежи, Дворца культуры "Молодежный", а также партнера проекта -  мультисервисного провайдера «ФОРМАТ».
/uploads/news/964x620/files/062111/21062011015318_72203.jpg
2011-06-21 13:49:00