80 тысяч жителей Луганской области остались без воды из-за долгов «Лисичанскводоканала»

Вчера утром Лисичанское коммунальное специализированное предприятие по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков "Лисичанскводоканал" было отключено от энергоснабжения. Все из-за долгов: предприятие задолжало за электроснабжение более 142 миллионов гривен.

В результате местные жители остались без воды, сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

«Прекращение поставок электрической энергии на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" привело к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в Лисичанске, Новодружеске, Приволье. Без водоснабжения остались 55,6 тысяч населения центральной части города Лисичанска, городов Новодружеска и Приволья, 24,4 тысячи населения южной части города Лисичанска и объекты социальной сферы», — говорится в сообщении.

Для жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья организуют подвоз воды.

Также члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, народным депутатам, а также в прокуратуру Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, и Главного управления национальной полиции в Луганской области.

/uploads/news/964x620/bLJ6lYFS.jpg
2019-08-20 08:45:00