Аброськин: Полиция даёт гарантии безопасности во время футбольного сезона Премьер-лиги в Мариуполе

Сегодня в Мариуполе прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности игроков, зрителей и официальных лиц во время футбольных матчей в прифронтовых городах. В мероприятии, которое прошло в пресс-центре стадиона «Ильичевец», приняли участие  заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, директор Департамента безопасности и инфраструктуры Премьер-Лиги Украины Сергей Бухаленков, представители футбольных клубов, в том числе «Динамо» (Киев), «Заря», «Александрия» и «Карпаты», военнослужащие, сообщили в пресс-службе полиции.

Сергей Бухаленков отметил, что представители Премьер-лиги специально приехали в Мариуполь, чтобы лично убедиться, насколько футбольный клуб готов принимать соперников на родном поле и насколько правоохранители готовы обеспечить безопасность людей.

"Видно, что город любит футбол. Противопоказаний не видим. Единственный вопрос, который возникал у представителей клубов, какая ситуация в Мариуполе. И если в городе будет такая обстановка, как сейчас, то все у нас получится", - сказал Бухаленков.

В свою очередь Вячеслав Аброськин подчеркнул, что правоохранители со своей стороны делают все возможное, чтобы футбол в Мариуполе был безопасным.

"Стадион берется в своеобразное «кольцо безопасности», по периметру выставляются наряды полиции. Прежде чем пропустить кого-то внутрь, мы всех проверяем. Задействуем большое количество людей, потому что понимаем, что безопасность — прежде всего. Мы поддерживали и будем поддерживать футбол, делать все для безопасности наших граждан. Потому что, это не просто спорт для мариупольцев. Такие мероприятия в прифронтовом городе доказывают - тут безопасно, жизнь возвращается в Мариуполь", - заявил генерал.

Аброськин также отметил, что полиция готова подключить камеры видеонаблюдения, расположенные на стадионе, к Единому аналитическому сервисному центру. Еще одним гарантом безопасности была представлена система блокпостов, которая минимизирует риски попадания в город нелегального оружия.

После совещания представители ПЛУ посетили Единый аналитический сервисный центр, где сами убедились в эффективности системы безопасности в регионе.

/uploads/news/964x620/vRC98jbc.jpg
/uploads/news/964x620/HtI76MyR.JPG
/uploads/news/964x620/f8PvgwQo.JPG
/uploads/news/964x620/hyuUiTz1.JPG
/uploads/news/964x620/bukrRRvO.JPG
2017-06-22 20:36:00