Александр Вилкул поздравил женщин с 8 марта и заявил, что Министром иностранных дел Украины должна быть женщина

На встрече с женщинами-общественными лидерами народный депутат Украины Александр Вилкул сказал: «Дорогие, любимые, милые женщины, от всей души поздравляю вас с прекрасным праздником 8-го марта! Вы самые любимые, самые лучшие, самые красивые, мы будем всегда 8-е марта праздновать, и никакие «вятровичи» нам не помешают это сделать».

Вилкул отметил, что «для поддержки женщин, во-первых, необходимо обеспечить реальную заботу государства. Это - повышение зарплат, социальных выплат, поддержка матерей-одиночек, увеличение выплат – от 100 до 400 тысяч гривен за рождение детей. Во-вторых, нужно дать женщинам больше возможностей для самореализации. Женщины более внимательны, более гуманны и в тоже время прагматичны во многих вопросах. Женщины, на самом деле - лучшие переговорщики, и лучше всего могут договариваться. И я предалаю Министром иностранных дел Украины сделать именно женщину. С праздником, дорогие».

Согласно отчету Всемирного экономического форума относительно гендерного равенства, Украина занимает одно из худших мест в Европе - 65-е месте из 149 стран мира. По сравнению с 2013 годом наша страна ухудшила свои позиции на 9 пунктов. Рейтинг учитывает права женщин в странах мира, уровень здоровья и продолжительности жизни женщин, уровень образования, их участие и возможности в политической и экономической жизни.

Из-за снижения уровня государственной поддержки, снижения доходов людей и ухудшения здравоохранения по данным Госстата в 2018, по сравнению с 2013, рождаемость упала на 30%.

/uploads/news/964x620/8MkgK6SO.jpg
2019-03-08 17:47:00