Алгоритм получения «живых денег» за сэкономленные энергоресурсы

По наработанному прошлогоднему опыту экономные украинские семьи в нынешнем году также получат живые деньги за сэкономленные энергоресурсы, используемые на отопление жилищ.

Это деньги за сэкономленные 150 кВт электроэнергии либо 100 кубов газа. Остальные сэкономленные средства поступят в государственную казну. Общая сумма на одно домохозяйство составит немногим более 600 гривен (в среднем на одно домохозяйство приходится 5000 -7000 сэкономленных средств). Как говорится – ни в чём себе не отказывайте!

Для выплаты вышеуказанных сумм предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо- и электроснабжению предоставили до 1 июля 2018 года структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения списки экономных субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи, передаёт teplo.gov.ua.

Со своей стороны, субсидианты должны подать заявление в местное управление социальной защиты населения до 1 сентября с реквизитами своего банковского счёта.

Поданное заявление будет считаться основанием для выплаты денежного вознаграждения за энергосбережение. Причём городским жителям выплаты будут осуществлять только посредством банковских учреждений, а сельчанам – и через банки, и через почту – по выбору получателя.

Получить информацию о наличии экономии абонент может, обратясь к поставщику электроэнергии или газа, но такая информация будет размещена и в платёжном документе.

Министр социальной политики Андрей Рева подчёркивает, что имеющие право на помощь государства и обратившиеся за ней, уже находятся в системе.

Но при проверке выявлено 923 тысячи домохозяйств, задекларировавших нулевые доходы, на самом деле скрыв их: "Процесс верификации, который проводит Минфин, показывает, что некоторые субсидианты с декларируемыми нулевыми доходами тратят сотни тысяч гривен на покупку товаров и услуг. В некоторых случаях сразу после назначения субсидии. Кроме того, чтобы получить субсидию, люди по документам (фиктивно) разъезжаются. Женщина с детьми остаётся в одной квартире с нулевыми доходами, муж переезжает к родителям", пояснил министр.

На данный момент становится более проблематичным получение субсидии от государства – условия субсидирования постоянно ужесточаются, к тому же участились проверки правомерности получения помощи от государства.


/uploads/news/964x620/FG2iZKEW.jpg
2018-07-21 11:02:00