Аноним по телефону грозился устроить взрывы на металлургических предприятиях Мариуполя

Вчера, 15 июля, в колл-центр 102 поступил анонимный звонок о минировании двух металлургических предприятий Мариуполя. Неизвестный угрожал, что через два дня после звонка взорвет предприятия, сообщили в пресс-службе полиции.

«В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий уже вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался местный житель 1969 года рождения. Он признался, что, когда звонил, находился в состоянии алкогольного опьянения, и таким образом хотел обратить на себя внимание. Он никак не рассчитывал, что полиции удастся установить, кто звонит, и тем более не ожидал, что уже через несколько часов после звонка полицейские постучат в его дверь», - сказано в сообщении.

Как отметили правоохранители, мужчину не волновало, что его звонок поставит на ноги полицию города, который находится всего в нескольких километрах от места боевых действий и где существует реальная угроза совершения теракта.

За свои действия мариуполец будет отвечать перед законом. В полиции уточнили, что заведомо ложный вызов специальных служб влечет за собой наложение штрафа согласно ст.183 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также статья 253 Уголовного кодекса Украины (Заведомо не правдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) предусматривает лишение свободы сроком от двух до шести лет.

/uploads/news/964x620/SyODvsl6.jpg
2017-07-16 15:41:00
Лента новостей