Анонсирована масштабная проверка облгазов - из-за недостоверных «платежек»

Премьер-министр инициирует глобальную проверку облгазов с участием представителей Министерства регионального развития, Министерства энергетики, НКРЭКУ. Об этом Владимир Гройсман сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Раде.

Такие меры будут приняты по причине незаконного начисления абонентам несуществующей задолженности по оплате. При этом согласно разъяснениям НАК "Нафтогаз Украины" никаких предыдущих долгов быть не может, передает Левый берег.

"Я видел информацию в СМИ о том, что людям выставляют почему-то повышенную цену за газ, больше 8,5 грн, и насчитывают какие-то непомерные долги. Хочу сказать на всю страну: платите только за потребленный газ, платите не больше 8,5 грн. Все остальное - это мошенничество со стороны поставляющих организаций... Думаю, что в среду мы поручим правительству или примем какой-либо другой документ для того, чтобы Национальная комиссия осуществила детальную проверку всех облгазов страны", - заявил Гройсман.

Напомним, пресс-служба "Нафтогаза" ранее заявила, что в ноябре большинство украинцев получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Газсбыты указали причиной дополнительных платежей "приведение объема газа в эталонных условиях измерения" якобы по требованию "Нафтогаза". Но оказалось, что компания никаких требований не выдвигала.

/uploads/news/964x620/0QCrl3g7.jpg
2018-12-07 13:30:00