Антураж на остановке пассажирского транспорта в Мариуполе

Конечно, все, что нас окружает создает соответствующее настроение.

Если вы окажитесь на площади Победы в Орджоникидзевском районе, а конкретно, на остановке в ожидании автобуса, то перед вами откроется такая панорама:

Все вроде бы продумано и благоустроено. Но не совсем. Если бросить взгляд в противоположную сторону от остановки, то создается впечатление, что кому-то пришло в голову завершить прекрасное обозрение, перекрыв его одной из «достопримечательностей» города – торговыми объектами.

За этой торговой «достопримечательностью» уже много десятилетий расположен сквер с недавно обустроенной детской площадкой.

И даже недавно появившееся зрелище с рядом расположенными убогими торговыми точками, никак не вписываются в архитектуру 50-х годов прошлого века.

Заметив, что ваш покорный слуга не могла пройти мимо торгового безобразия, и запечатлевает увиденное на фото, один из неравнодушных мариупольцев, ожидающий маршрутный автобус, так прокомментировал увиденное: «Чтобы любители выпить не занимали лавочки у подъездов и детские внутридворовые площадки, возможно, такие открытые торговые заведения летнего сезона и нужны, но только не в парках, скверах и тем более на перекрестках и остановках». Кроме того, пивной бар на остановке, не может быть украшением города, поскольку его работники даже не считают нужным в течение дня поддерживать вокруг своего заведения порядок, считая, что это дело рук только «Зеленстроя».

И как же прав житель одного из близ расположенных домов Дмитрий Иванович, высказывая довольно-таки четкое мнение: «Торговые объекты малой архитектуры должны быть не пристанищем для любителей выпить или до чертиков напиться, а мало-мальски культурным заведением, куда можно зайти и покушать мороженое, и выпить вкусный кофе, и отведать хороший чебурек…».

Как известно, недавно создана группа, призванная следить за незаконно установленными торговыми объектами. В ее состав входят представители милиции, прокуратуры, Департамента экономики городского совета, отдела регулирования земельных отношений и административно–технической инспекции. И несмотря на то, что уже пресечена незаконная торговля на проспекте Ленина в районе магазина «1000 мелочей», и на территории, прилегающей к АС–2, и на конечной остановке городского транспорта возле Площади Освобождения в районе ДОСААФ… работы в городе в этом плане ещё не початый край.

А сколько таких объектов торговли с разрешительными документами, выданными при содействии некоторых городских чиновников? Например, чего стоит такая торговая точка, как «Шаурма», которая до неприличия и в гордом одиночестве «украшает» административную городскую площадь?

Но, главное, отмечают жители Левого берега, эта работа по наведению порядка не должна ограничиваться подготовкой к 235-летию Мариуполя. Её необходимо продолжать постоянно и не только в плане ликвидации объектов незаконной торговли, но и предупреждать появление торговых зрелищ, уродующих лицо родного города, и, естественно, наказывать тех чиновников, которые всякими неправдами выдают незаконно разрешительные документы на право торговли в нежелательных для нормальных мариупольцев местах. И далее, жителями была выражена надежда, что комиссионная группа по очистке города от объектов незаконной торговли уже на пути к главной площади Левого берега.

Продолжение следует…

/uploads/news/964x620/files/082313/23082013041338_.jpg
2013-08-23 16:10:00