"Арсенал" - "Ильичевец" – 3:1 Начали за здравие...




Перед началом поединка в турнирной таблице "канониры" находились на 8-й позиции, уступая выше идущим "Таврии" и "Волыни" 1 и 2 очка соответственно. Мариупольский клуб находился на 13-й строчке, имея 5 очков отрыва от "зоны вылета". Команды подошли к этому поединку почти в одном и том же настроении. Хозяева две встречи весенней части чемпионата сыграли вничью, а "Ильичевец" набрал 4 очка, обыграв на выезде запорожский "Металлург" и поделив пункты дома с "Зарей". Об этом пишет Евро-Футбол.

Начало матча для "Арсенала" было весьма неприятным. Уже на 5-й минуте встречи Невмывака открыл счет: Пуканыч навесил с левого фланга, Дмитрий на опережении обыграл защитников и вратаря, после чего послал мяч точно в сетку ворот хозяев. Второй шанс возник у Невмываки на 36-й минуте: Гусев с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Дмитрий снова выпрыгнул выше всех, но его выстрел головой в ближний угол пришелся точно в штангу, после чего защитник хозяев вынес снаряд в поле. Через мгновение появился момент у Богданова, но его выстрел с 25-ти метров парирует Шуст.

Тут же начала ощущаться инициатива "Арсенала", которая и переросла в забитый мяч. Неутомимый Гусев выполнил прострел с правого фланга, Шацких принял мяч, обыграл Тищенко и пробил в ближний верхний угол с 11-ти метров – 1:1!

Второй тайм начался с борьбы в центре поля, и уже ближе к середине встречи опасные удары "канониров" по воротам привели к тому, что Мазилу начал забивать мячи! Сначала Гусев выполнил навес в чужую штрафную, Мазилу в падении с 10-ти метров сумел переправить мяч точно под дальнюю штангу – 2:1! А через мгновение Богданов отобрал мяч у Пуканыча, выполнил передачу в свободную зону в чужую штрафную, куда ворвался Йонуц и спокойно переиграл голкипера! После этого стало понятно, что гости не будут способны отыграть два мяча. Да и моментов у "Ильичевца" не было.

3:1 - "Арсенал" выиграл у "Ильичевца" и отправился на шестую строчку в турнирной таблице.
/uploads/news/964x620/files/032111/21032011084132_14912139.jpg
2011-03-21 08:09:00