Аваков обещает «тотальный» карантин в Украине

Министр внутренних дел Украины выступает за срочное введение в стране «тотального» карантина в связи с пандемией в мире коронавирусной инфекции COVID-19.

«Во всем мире ограничения и кризис – везде, как и у нас, нет масок и респираторов - и в США, и в Европе – паника захватила огромные пространства мира. Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких. Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт. У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет», — написал Арсен Аваков в своем Facebook.

По его мнению, ограничительные меры необходимо ужесточить в ближайшее время. В стране на данный момент должны работать только критически необходимые предприятия.

«Нужно выиграть время, чтобы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев. Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы — важен! И потому — тотальный полный карантин — моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти», — подчеркнул глава МВД.

Он также считает, что в Украине должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медицинские препараты и оборудование.

«Людям не выходить из дома, кроме крайней необходимости — это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней! Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция сделать это как можно раньше», — заявил министр.

/uploads/news/964x620/1ZpxJQ5y.jpg
2020-03-21 13:57:00