Аваков предлагает возвращать Донбасс при помощи «тактики мелких шагов» совместно с миротворцами

Министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью «Украинской правде» рассказал о своем плане по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины.

Глава МВД называет свой план «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». По его мнению, реинтегрировать сразу всю территорию неподконтрольного Донбасса не выйдет даже при участии миротворцев ООН.

«"Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», – пояснил он.

В этом случае, по словам Авакова, неважно, кто победит на этих выборах.

«Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону, органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами», – пояснил глава МВД.

Он также выразил убеждение в важности принятия Украиной законов «об амнистии» и «о коллаборантах».

/uploads/news/964x620/0RynNpYW.jpg
2018-04-16 10:33:00
Лента новостей