Аваков раскрыл потери МВД и Нацгвардии в АТО

#Мир и Украина

02 октября 2014 в 14:55

Глава МВД Арсен Аваков в facebook обнародовал информацию о сотрудниках органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии, погибших, раненых, пленных или пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка при проведении АТО по состоянию на 2 октября.

В целом, согласно приведенным данным, в зоне АТО погибли 134 человека (68 работников МВД и 66 бойцов Нацгвардии). При этом пропали без вести 90 человек (31 сотрудник МВД, 59 нацгвардейцев), в плен попали 160 человек (5 сотрудников МВД и 155 представителей Нацгвардии).

По информации главы МВД, во время АТО получили ранения 628 сотрудников МВД и Нацгвардии (273 и 355 человек соответственно).

"В горе и в радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем свои потери в пределах АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину", - отметил министр.

"Пробелов много, каждый день этим теперь занимается специальное подразделение в Министерстве. Вопросов - море. Если где-то не дошли и недоработали - помогайте и подсказывайте. Мы никогда не воевали и не сталкивались с таким количеством горя. Но мы справимся. Мы не можем по-другому", - отметил Аваков.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости