Авиасообщение с Донбассом: новый аэропорт и перспективы Мариуполя

#Мариуполь

22 февраля 2021 в 15:37

Между Донецкой и Луганской областями собираются строить новый аэропорт. Он будет расположен на подконтрольной территории и обслуживать гражданские рейсы. Вскоре приступят к разработке данного проекта. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума «Украина 30».

«Сейчас будем находить точку, и в этом году мы начнем проектирование нового серьезного аэропорта для этих двух областей», - сказал глава государства.

Также он упомянул об аэропорте в Мариуполе и возможности возобновления его работы. Здесь пока без положительных изменений. Причина прежняя -  нет гарантий безопасности.

«Мы могли бы открыть и восстановить Мариупольский аэропорт. Но сегодня военные говорят, что для нас это небезопасно», - пояснил Зеленский.

Напомним, авиасообщение с Мариуполем было прекращено в 2014 году, когда после сбитого на Донбассе малайзийского Боинга Международная организация по безопасности полетов полностью закрыла небо над Донецкой и Луганской областями. В местном аэропорту базировались украинские военные, но сейчас он свободен. За эти годы неоднократно звучали намерения властей открыть аэропорт, но этого до сих пор не произошло.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости