"Азовмаш" обыграл "Донецк"




Вчера в рамках чемпионата Суперлиги БК «Азовмаш» принимал на своей площадке БК «Донецк». Об этом пишет пресс-служба БК «Азовмаш».

Выиграв мяч на сбрасывании, мариупольцы с первых минут встречи повели в счете. Удивительным было то, что Рамэл Карри, оказавшийся на линии штрафных бросков, из двух мячей забил лишь один. Зато Максим Пустозвонов справился с этим элементом на 100 %. Таким образом, игровое табло отображало счет 3:0 спустя две минуты после начала матча. Затем последовал ответ гостей в виде двух очков от Вячеслава Кравцова. Но через пару минут дончанам удалось переломить игру и вырваться вперед в счете на одно очко - 5:6. А еще через несколько секунд Александер поражает кольцо соперника своим 2-очковым броском. И «Азовмаш» снова впереди. «Азовцам» удается оторваться от соперника в счете. Мариупольцы просто разрывали кольцо соперника абсолютно с разных дистанций, а Максим Пустозвонов и Фред Хаус вообще вколачивали мяч сверху. У дончан отличился Эдвардс - в первой же четверти он умудрился набрать 4 персональных фола и, как следствие, был отправлен Обрадовичем на скамейку. Первая 10-минутка завершилась со счетом 23:13.

В упорной борьбе проходила вторая четверть матча. Гости пытались наверстать упущенное, хозяева же напротив - сохранить свое преимущество. Мариупольцы отлично справляются со своей задачей и выходят на большой перерыв в роли уверенного лидера. 37:28 перед третьей четвертью.

За первую половину встречи у «машиностроителей» выделился Деметриус Александер. Вклад Александера в успех команды перед большим перерывом составил 12 очков, 3 подбора, и две результативные передачи. У «тигров» отличились Флорес и Оуэнс - по 11 очков и 2 подбора.

Во второй половине встречи события на паркете развивались таким же образом, как и в первых двух четвертях. «Азовмаш» уверенно лидировал, а «Донецк» пытался догнать в счете. Не получилось у гостей этого сделать ни в третьей, ни в четвертой четвертях. Выигрывая после третьей четверти 9 очков (59:50), за период четвертой 10-минутки «львы» увеличили свое преимущество до 13. 91:78 - итог матча.
/uploads/news/964x620/files/032111/21032011101845_28524717.jpg
2011-03-21 10:16:00