«Азовсталь» подтверждает качество рельсов

На МК «Азовсталь» Группы Метинвест завершился надзорный аудит на право производства комбинатом транспортного металла – рельсов железнодорожных широкой колеи, подкладок и накладок к ним, в соответствии с требованиями национальной Системы УкрСЕПРО.

Проверку провели специалисты Государственного предприятия «Харьковский орган по сертификации железнодорожного транспорта» (ГП «ХарОСЖТ»).

С 18 по 20 сентября аудиторы проверили необходимую технологическую и нормативную документацию, а также организацию производства транспортного металла на комбинате. В процессе проверки аудиторы посетили рельсобалочный цех и ЦРС, где ознакомились с организацией и производством транспортного металла, системой контроля его качества.

Также была проверена работа ОТК, ЦМИ, ЦХЛ и КИПиА.

Решение о подтверждении действующих сертификатов органом по сертификации ГП «ХарОСЖТ» будет принято после систематизации и анализа результатов аудита.

«Подтверждая сегодня высокое качество нашей продукции, мы обеспечиваем ее конкурентоспособность на внутреннем рынке. Этот аудит имеет для комбината большое значение, поскольку наш ключевой потребитель транспортного металла – «Укрзализныця» – закупает его исключительно у производителей, имеющих сертификаты УкрСЕПРО», -  сказал генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

/uploads/news/964x620/files/092513/25092013024813_.jpg
2013-09-25 14:48:00