«Азовсталь» повышает надежность железнодорожного парка

В цехе эксплуатации управления железнодорожным транспортом меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест планомерно модернизируют тяговый подвижной состав. С начала года проведено 60 текущих ремонтов тепловозов и капитально отремонтирован локомотив. Инвестиции в восстановление подвижного состава меткомбината за этот период составили 25,3 млн грн.

Завершился капитальный ремонт электровоза ВЛ-8 №1172 меткомбината «Азовсталь» на территории Львовского локомотиворемонтного завода, начатый в начале текущего года. Среди выполненных работ – ремонт экипажной части и оборудования крыши, обондаживание колесных пар. Модернизированы тяговые электродвигатели, мотор-вентиляторов и мотор-компрессоров. Вмонтированы мощные светодиодные прожекторы со всех сторон электровоза для обозначения его габаритов. Внутри электровоза также проведен полный апгрейд. Установили эргономичное кресло для машиниста, систему кондиционирования воздуха, холодильник, микроволновую печь и рукомойники из нержавеющей стали с подогревом воды до 40 градусов в зимний период. Кабину электровоза утеплили экструдированным пенопластом и обшили карбоном.

Текущие ремонты локомотивов проводятся собственными силами специалистов участка по ремонту в локомотивном депо меткомбината «Азовсталь». Сначала года они уже выполнили 60 планово-предупредительных ремонтов тепловозов и электровозов.

В этом году на капитальный ремонт отправят тепловоз ТЭМ-7, который выполнит подрядная организация. Будут заменены основные узлы локомотива, в частности дизель и электрооборудование, восстановят ходовую часть и тормозную систему.

Генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили отметил, для обеспечения бесперебойной перевозки сырья и продукции по территории предприятия, проводятся текущие и капитальные ремонты локомотивов: «Мы повышаем надежность азовстальского парка железнодорожного транспорта, ремонтируем ж/д пути и закупаем новое оборудование. Повышаем уровень безопасности и комфорта наших сотрудников: меняем освещение, обновляем кабины транспортных средств и наполняем их удобной современной техникой, закупаем оборудование, которое упрощает работу».

/uploads/news/964x620/nt1wiYl6.jpg
/uploads/news/964x620/3tmq7AEP.jpg
/uploads/news/964x620/KLypl0fA.jpg
/uploads/news/964x620/nUNHbFpl.jpg
2020-07-31 16:27:00