Азовстальцы ответственно соблюдают карантинные ограничения

На меткомбинате «Азовсталь» выполняются все превентивные мероприятия, направленные на минимизацию распространения коронавируса и максимальную безопасность работников. В рамках добровольного медицинского страхования компания покрывает в случае заболевания лечение и тестирование азовстальцев на COVID-19. Об этом во время общения с журналистами рассказал генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили во время общения с журналистами.

«Статистика, к сожалению, подтверждает вторую волну эпидемии коронавируса. Уже семь месяцев Метинвест поддерживает бесперебойную работу мариупольских активов, обеспечивая наполнения городского бюджета и поддерживает медицинские учреждения города в их нелегком противостоянии коронавирусу», - подчеркнул Энвер Цкитишвили.

По его словам, на меткомбинате «Азовсталь» продолжают выполнять мероприятия, предпринятые в начале пандемии. Также продлен режим удаленной работы для административно-управленческого персонала. Минимизированы совещания в очном формате и командировки по Украине и за границу.

Рабочие площадки и внутризаводской транспорт проходят регулярную дезинфекцию. Во всех подразделениях меткомбината стоят санитайзеры. Также открыли и оснастили необходимым оборудованием пункты температурного скрининга. Сотрудников обеспечивают средствами личной защиты.

Рассказал Энвер Цкитишвили и о том, что с учетом сегодняшних реалий, Группа Метинвест внесла изменения в программу добровольного медицинского страхования сотрудников: «Застрахованным сотрудникам теперь покрывают диагностику, при назначении врача, и лечение коронавируса».

Подводя итог по вопросу борьбы с короновирусной инфекцией, генеральный директор меткомбината «Азовсталь», поблагодарил металлургов за ответственное отношение ко всем карантинным мероприятиям и понимание, что от них во многом зависит и здоровье коллектива в целом, и стабильная рабочая ситуация на производстве и в городе: «Каждый сотрудник делает весомый вклад в борьбу с пандемией, соблюдая несложные рекомендации Министерства здравоохранения. Регулярное мытье рук, использование дезинфекторов, проветривание помещений и соблюдение дистанции в общественных местах – эти простые действия сохраняют жизнь и здоровье. И не забывайте, при повышенной температуре и сухом кашле незамедлительно обращаться за медицинской помощью».

/uploads/news/964x620/5GGI7ZSo.jpg
2020-10-21 20:15:00