Бедность украинцев решили оценивать по новым критериям

Похоже, правительственные службы, которым по роду деятельности надлежит заниматься улучшением жизни населения (если это входит в их задачи), решили вместо своего прямого назначения заняться классификацией бедности, вроде от этого может что-то измениться…

И ведь работу над определением и утверждением методики комплексной оценки бедности проводили чиновники многих государственных ведомств: Министерства экономического развития и торговли; Министерства социальной политики; Министерства финансов; Государственной службы статистики; Национальной академии наук Украины.

Вот, теперь-то мы уж точно будем знать, кто и к какой группе бедности относится в нашей стране. И, заметьте, всей этой, по сути мало кому нужной работой, занималось огромное количество деятелей на наши, налогоплательщиков, деньги…

А не лучше ли было собрать воедино всех причастных к этим, да ещё и к остальным бесполезным исследованиям чиновников, и сократить их, а сэкономленные средства направить на преодоление этой самой бедности, без всяких квалификаций…

Итак, по информации «Українськіх новин», вышеозначенными государственными деятелями определены три группы критериев по оценке бедности. Чтобы определить основные монетарные критерии бедности, рассчитаны следующие показатели: совокупный дефицит дохода бедного населения, средний дефицит дохода бедного населения и глубина бедности.


Кабинет министров Украины к 1-й группе бедности определил граждан, у которых:  „Совокупные эквивалентные расходы ниже 75% медианного уровня среднедушевых эквивалентных совокупных расходов; совокупные эквивалентные расходы ниже фактического (расчётного) прожиточного минимума в среднем на душу населения; общие эквивалентные доходы ниже фактического прожиточного минимума в среднем на душу населения; общие эквивалентные доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума в расчёте на месяц в среднем на одного человека“.

Во второй группе оказались люди, у которых: „эквивалентные расходы ниже черты бедности, определённой ООН для стран Центральной и Восточной Европы как гривневый эквивалент $5,05 в соответствии с паритетом покупательной способности; среднедушевые эквивалентные доходы ниже 60% медианного уровня среднедушевых эквивалентных доходов по шкале эквивалентности ЕС“.

И, наконец, к третьей группе причислены граждане, у кого: „наличие в домохозяйствах из-за нехватки средств 4 из 9 признаков депривации“.

Между тем, по информации ООН, в Украине 80% населения живёт за чертой бедности, но это уже устаревшая статистика, поскольку данные за март. Думается, что за последнее время количество бедного населения только увеличилось.

А у нас занимаются разделением бедных на группы, и ничем более…

/uploads/news/964x620/Se9nULSS.jpg
2017-07-28 10:16:00