Беларусь закрывает свое генеральное консульство в Одессе

Совет министров Беларуси 4 января сообщил о закрытии генерального консульства страны в Одессе. Соответствующее постановление было размещено на сайте правительства.

В документе говорится, что генконсульство в Одессе должно быть закрыто до 23 февраля. Министерство иностранных дел получило распоряжение принять соответствующие меры по закрытию диппредставительства.

Напомним, во второй половине 2017 года отношения между Украиной и Беларусью обострились в связи с задержаниями на территории страны украинских граждан. Речь идет о сыне украинского пограничника Павле Грибе, который позже был вывезен в РФ и арестован; журналисте "Украинского радио" Павле Шаройко; директоре завода в Константиновке (Донецкая область) Александре Скибе. В ноябре власти страны также заявили о разоблачении "шпионской сети", обвинив в причастности к ней Павла Шаройко.

Также из-за "дела Шаройко" Беларусь выслала из страны сотрудника украинского посольства. Украина ответила на такие действия зеркально, выслав из Киева белорусского дипломата.

/uploads/news/964x620/16gDnFza.jpeg
2018-01-05 20:42:00