Без спортзалов, развлечений в ТРЦ и концертов: МОЗ предлагает усилить карантин

Министерство здравоохранения рекомендует усилить карантин из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом в Украине. Такое предложение о принятии дополнительных ограничений будет направлено Кабмину.

"МОЗ хочет предложить правительству дополнительные карантинные ограничения на территории Украины. Они будут касаться ограничения деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах. Мы хотим, чтобы в ТРЦ работали только магазины, чтобы люди могли купить необходимые им вещи и чтобы это не влияло на экономику нашей страны", - сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Также Минздрав предлагает запретить проведение всех культурно-массовых мероприятий. Ограничить деятельность всех спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Запретить работу учреждений и заведений, которые не соблюдают действующие санитарные нормы. Виктор Ляшко отметил, что это позволит более тщательно контролировать ситуацию и наказывать именно нарушителей.

Кроме этого, будет предложено, чтобы людей старше 60 лет обслуживали в установленные часы - с 10:00 до 12:00. Но это не запрет заведениям обслуживать пенсионеров в другое время и не запрет им посещать магазины, аптеки в другие часы.

Также хотят ввести дополнительные ограничения в "красной" зоне карантина. А именно, разрешить работать магазинам, но с 19:00 до 20:00 и чтобы количество посетителей было не более одного на 20 кв м. Нововведения будут касаться и детей - садикам и школам с 1-го по 4-й классы предлагают продолжать работать, а с 5-го класса - организовывать дистанционное обучение.

/uploads/news/964x620/y65FAaEp.jpg
2020-11-05 18:00:00