Безопасность игроков и болельщиков: полиция готовится к открытию нового футбольного сезона в Мариуполе

Первая игра нового футбольного сезона УПЛ состоится в Мариуполе уже 4 марта. Поэтому сегодня в областном главке полиции состоялось координационное совещание с участием правоохранителей, нацгвардейцев и представителей ФК «Мариуполь». Главная тема обсуждения - обеспечение безопасности игроков и болельщиков.

Как отметил заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Павел Алексеенко, Мариуполь уже доказал, что является спортивным и безопасным городом. Нынешние футбольные соревнования необходимо тоже провести на самом высоком уровне, в частности в вопросах безопасности.

В прошлом году был обеспечен правопорядок во время игр чемпионата Украины: и внешняя, и внутренняя территории стадиона Мариуполя находились полностью под контролем правоохранителей и военнослужащих. Кроме того, использовались новые металлодетекторы для недопущения проноса запрещенных предметов, а также камеры видеонаблюдения, выводившие информацию со стадиона на мониторы Единого аналитического сервисного центра полиции. Это позволяло оперативно реагировать на все изменения в обстановке на трибунах, в результате - грубых нарушений публичной безопасности допущено не было.

В нынешнем году все эти меры сохранят, и к обследованию стадиона снова будут привлекать взрывотехников и инспекторов-кинологов с четвероногими «детективами». Традиционно за сутки до начала игры поле и трибуны тщательно «просканируют» и возьмут под круглосуточную охрану.

«Уровень безопасности в Мариуполе был отмечен на всех совещаниях, в том числе самого высокого уровня. От имени всего личного состава футбольного клуба спасибо за эту работу», - отметил директор ФК «Мариуполь» Любомир Палий, поблагодарив полицейских и нацгвардейцев за создание безопасных условий.

/uploads/news/964x620/1bTFNrMu.JPG
/uploads/news/964x620/IDttmNiZ.JPG
/uploads/news/964x620/FgG9eBlr.JPG
/uploads/news/964x620/8wQgKiUL.JPG
2018-02-28 19:47:00