Бизнес Мариуполя и области присоединится к борьбе с коронавирусом

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко встретился с представителями крупного бизнеса области и обсудил вопросы консолидации усилий для недопущения распространения коронавируса COVID-19.

Было определено пять направлений, по которым бизнес будет оказывать помощь области, передает пресс-служба ДонОГА.

«Областная власть берет на себя обязательства по размещению людей на обсервацию и большинство основных вопросов по обеспечению деятельности медицинских учреждений. В то же время есть потребность в средствах индивидуальной защиты, антисептиках, медицинском оборудовании и тому подобное. Мы определили потребности области при максимально негативном развитии ситуации. Перечень необходимых средств будет направлен меценатам, и уже они определят, какую часть потребностей покроют, с учетом того, что уже будет приобретено средствами областного и государственного бюджетов. Сейчас мы имеем общую проблему, и помощь бизнеса именно в данный момент очень пригодится. Поэтому я выражаю благодарность от себя лично и от Донецкой облгосадминистрации всем, кто откликнулся на просьбу о помощи», - заявил Павел Кириленко.

По его словам, сейчас к сотрудничеству присоединились благотворительные фонды и промышленные предприятия северной части области и города Мариуполь. Однако в дальнейшем и другие предприятия по желанию смогут приобщиться к борьбе с коронавирусом.

/uploads/news/964x620/rlXJlZSt.jpg
/uploads/news/964x620/Ztk7lJon.jpg
2020-03-29 11:37:00