БК "Азовмаш" проиграл БК "Ферро- ЗНТУ " - 74:78




Вчера мариупольский «Азовмаш» провел свой первый в серии плей-оффа Суперлиги матч. Соперником «азовцев» в этой стадии плей-оффа стал запорожский клуб «Ферро-ЗНТУ». Об этом пишет пресс-служба БК «Азовмаш».

В начале встречи гостям удалось вырваться вперед в счете, правда не намного и ненадолго. Через пару минут счет сравнялся - 4:4. Далее команды шли очко в очко, обмениваясь точными атаками. И такой плотный баскетбол продолжался практически на протяжении всего первого игрового периода. Однако за три минуты до конца первой четверти мариупольцы сделали первую заявку на победу во встречи. Максим Пустозвонов и Александр Шапошников вывели «машиностроителей» вперед в счете на три очка (счет 17:14).  Затем Роландас Ярутис принимает решение выпустить Чарльза Томаса, который заменяет Криса Оуэнса. Последний за время проведенное на паркете успел набрать 4 очка, но и загрузить свою статистику двумя фолами. За минуту до конца первой 10-минутки цифры на табло сменились в пользу команды гостей. Теперь уже «Ферро-ЗНТУ» вырвалось вперед (17:23), а мариупольцы выступали в роли догоняющего. Последняя минута четверти не была результативной для обеих команд. Таким образом счет 17:23 перед второй четвертью.

6-очковый разрыв между соперниками в счете сохранялся на протяжении первых двух минут второго игрового периода, что собственно и вынудило наставника «львов» взять тайм-аут.  Наставления тренера подействовали на мариупольцев положительным образом. Через 10 секунд Чарльз Томас наказывает кольцо соперника четким 3-очковым, а вслед за ним и Пьер Пирс делает 2+1. Однако только мариупольцы приблизились к сопернику на расстояние всего в два очка, как через несколько секунд из-за «трехи» Ричарда Гуина были отброшены назад в счете еще на три пункта - 25:30. И только к концу второй 10-минутки разрыв в счете сократился до минимума - 39:40, за полторы минуты до конца первой половины встречи. Оставшегося отрезка времени «азовцам» было достаточно, чтобы уйти на большой перерыв на равных с соперником. Сначала капитан «львов» напомнил всем любителям мариупольского баскетбола, как он мастерски бросает трешки, а затем и Деметриус Александер показал класс в бросках из-за 3-очковой дуги. 47:47 перед третьей четвертью.

Начало третьей 10-минутки прошло в «качелях». Счет неоднократно сравнивался. Но к середине четверти «Ферро» вновь повел в счете. И на этот раз уже семь очков разделяло соперников в счете - 54:61. И до конца периода ситуация так и не изменилась. Все с теми же семью очками преимущества баскетболисты «Ферро-ЗНТУ» уходят в роли лидера на последней перерыв. 60:67 - перед финальной четвертью.

Финальная четверть прошла в упорной борьбе и попытках мариупольцев догнать своего оппонента в счете. И  до конца матча «азовцам», к сожалению, не удается достигнуть поставленной цели. Итог встречи - 74:78, победу одержал запорожский БК «Ферро-ЗНТУ».
/uploads/news/964x620/files/042711/27042011100040_bkazovmash.jpg
2011-04-27 10:01:00