Благодаря «Зеленому центру Метинвест» мариупольцы делают свои дома комфортнее

Конкурс «Комфортный дом» от общественного союза «Зеленый центр Метинвест» вышел на финишную прямую. Победители, 21 дом ОСМД, получили материалы и приступили к реализации своих проектов.

Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» в октябре подвел итоги конкурса «Комфортный дом». По оценкам жюри, из 131 заявки от ОСМД и ЖСК выбрали 19 домов и два поощрительных приза, которым профинансируют ремонт входной группы подъездов, замену почтовых ящиков или установку энергосберегающего освещения. Призовые наборы уже закуплены и переданы представителям домов. ОСМД-победители приступили к работам по реализации своих проектов.

Так в доме 201 по проспекту Металлургов прежде чем установить полученные почтовые ящики, демонтировали старые, а стены привели в порядок – сняли старую побелку и окрасили.

Председатель ОСМД Любовь Карнеева рассказала, что как только узнала о старте конкурса – подготовила необходимые документы и подала заявку: «Мы многое в доме делаем своими силами. Например, сделали навес и установили ливневую канализацию. Запланировали ремонт первого этажа, но новые почтовые ящики нам не по карману, а старые в плохом состоянии – то дверцы не открывались, то ключи утеряны.  А когда нам вручили поощрительный приз конкурса «Комфортный дом» – ящики, воспаряли духом. Приобрели необходимые материалы и сделали косметический ремонт. Теперь вешаем новые ящики».

Напомним, что в конкурсе «Комфортный дом» новые почтовые ящики от «Зеленого центра Метинвест» выиграли 10 домов, энергосберегающий комплект для всех подъездов установят в семи домах, еще четыре ОСМД получили строительные материалы для ремонта входной группы подъездов.

«Больше всего заявок мы получили на почтовые ящики. Дело в том, что многие дома, которые три-четыре года назад создали свои ОСМД, в первую очередь занимаются экономией – заменяют лампочки накаливания на энергосберегающее оборудование, а вот обновление почтовых ящиков уходит на второй план из-за нехватки финансов.  Поэтому всех, кто не успел принять участие в конкурсе «Комфортный дом» в этом сезоне, мы ждем в следующем году», - отметила координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Виктория Кошманова.

/uploads/news/964x620/RaNRpqRk.jpg
/uploads/news/964x620/eQ1vtOn8.jpg
/uploads/news/964x620/VzCSPyGi.jpg
/uploads/news/964x620/8ysNTnVN.jpg
/uploads/news/964x620/7rOWrFJq.jpg
2020-11-20 18:40:00