Блокирование телеканала NewsOne, день второй: ситуацией в Украине обеспокоен весь мир

Сегодня в Киеве радикалы продолжают блокировать бизнес-центр, в котором находится офис телеканала NewsOne. Противники политики канала забаррикадировали входы мешками с песком и начали жечь шины.

Несмотря на это, телеканал не прекращал свое вещание, журналисты ведут прямые эфиры и приглашают в студию гостей.

Также сегодня состоялось заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, однако на него не пустили съемочную группу – только исполнительного продюсера Василия Голованова и генерального директора телеканала NewsOne. По итогам заседания в Нацсовете выступили за усиление своих полномочий и заявили: «Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства».

Ситуацией с NewsOne обеспокоены и руководители страны, и иностранные политики. «Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки, - недопустимы. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», - отметил президент Петр Порошенко.

А вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что блокировать телеканал можно только пультом от телевизора.

Свое беспокойство также выразили представитель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар и представитель ОБСЕ Арлем Дезир.

Глава МВД Арсен Аваков призвал прекратить блокаду NewsOne, и похоже, радикалы его послушали: сейчас они начали разбирать мешки с песком.

/uploads/news/964x620/4JH8p1oe.jpg
2017-12-04 18:36:00