Бойцы Нацгвардии рвутся на восток Украины

Сегодня, 10 апреля, первый батальон Национальной гвардии самовольно выстроился и потребовал от руководства допустить их к решению реальных военных задач, в частности, большинство желающих хотят отправиться на Восток страны.

Гвардейцы выдвинули ультиматум: или боевые задачи, или роспуск. Учения им уже надоели, пишет tsn.ua.

К тому же, по мнению бойцов, теоретическая подготовка не соответствует современным требованиям, а практических занятий очень мало - на стрельбу бойцам выдавали лишь по 6 патронов раз на два дня.

«Успокаивать» батальон приехал заместитель министра МВД Николай Величкович.

А вот «Правый сектор», наоборот, отказался от поездки на восток Украины. Так, пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что организация не намерена отправляться своим активом в Донецк, Луганск и Харьков, пишет gazeta.ua.

Он подчеркнул, что официальными спикерами являются представители руководства «ПС» — Дмитрий Ярош, Андрей Артеменко, Андрей Старостенко, Андрей Денисенко и Андрей Тарасенко.

«У нас действительно есть “Правый сектор-Восток”, и наши активисты там есть, но куда-то ехать мы не планируем. Если в частном порядке кто-то из организации хочет ехать (один-два), то пусть едут», — отметил Скоропадский.

Также представитель «ПС» добавил, что Игорь Криворучко, который ранее заявлял о намерениях поехать в Донецк, Харьков и Луганск, не является официально спикером “Правого сектора”, однако, безусловно, является членом руководства организации. И если хочет сам ехать в восточные регионы, то пусть едет.

«Но у нас должна быть дисциплина», — резюмировал Скоропадский.

/uploads/news/964x620/files/041014/10042014060032_.jpg
2014-04-10 17:55:00