Больницы Мариуполя обеспечивают газообразным и жидким кислородом

#Мариуполь

04 августа 2021 в 08:25

Фонд Рината Ахметова совместно с Группой Метинвест продолжают обеспечивать кислородом больницы Мариуполя и Покровска - это системная и безвозмездная помощь. В июле лечебные заведения получили 31,32 тонны жидкого и 4,9 тысяч кубометров газообразного кислорода.

Сотни пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в больницах Мариуполя и Покровска. Все они получают кислородную терапию, газ для которой регулярно поставляет меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест.

В июле по заявкам больниц Мариуполя и Покровска отгружено 31,32 тонны жидкого и 4,9 тысяч кубометров газообразного кислорода, большая часть из которого распределена между больницами, оказывающими помощь ковидным больным. Так, в Мариуполе в больницу №1 доставили 4,16 тонны жидкого и 90 кубометров газообразного кислорода, больница №4 получила 3,2 тонн жидкого и 840 тонн газообразного кислорода, больнице №9 передали 11,84 тонн жидкого кислорода, больница скорой медицинской помощи получила 1926 тонн газообразного кислорода. “Жизни пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, зависят не только от усилий врачей, но и во многом от наличия кислорода в лечебных учреждениях. Как отмечают медики, вовремя начатая кислородная терапия при COVID-19 снижает риск развития сопутствующих заболеваний и сокращает время пребывания на лечении в стационаре”, - отметила и. о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Елена Кондалова.

Напомним, за период с начала пандемии, инвестиции Группы Метинвест в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры медучреждений в Мариуполе составили более 72 млн грн, что дало возможность обустроить почти 700 больничных коек с прямой подачей кислорода.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости