Чемпионат Украины по автокроссу мариупольцы завершили победным золотом

Финал чемпионат Украины по автокроссу в Одессе принес спортсменам мариупольской команды «Real Racing Club» прекрасные результаты в личностном и командном первенстве.

По словам тренера и участника соревнований Юрия Руденко, всех запланированных высот они достигли. Так, по итогам шести этапов соревнований Никита Гулицкий занимает вторую строчку. На ней же и юный гонщик Дмитрий Антошин. Из-за возникших технических проблем на трассе мариуполец, равно как и другие участники заезда, не смог завершить гонку. Поэтому Комитет Автокросса может внести изменения в турнирной таблице в пользу спортсмена, выдвинув его на первое место. Сам же Юрий Руденко стал лидером соревнований, оставив позади своего основного конкурента Николая Панасюка.

«Общая дистанция была маленькая – 960 м. Надо отметить, что трасса очень интересная по конфигурации и очень хорошая по покрытию, но хода и скорости было очень мало. В основном акцент делался на мастерство управления автомобилем», - говорит Руденко.

Дмитрий Антошин показал настоящее мастерство, проехав на трех колесах до финального круга. Гонщику не хватило совсем немного до красивого финиша.

«Я долго ехал на трех колесах, все переживали. Меня сильно вело влево, потому что левое колесо отпало. Я старался не отставать, ехал четвертым и третьим, но потом хода не хватило, и я не знал, на какой вышел круг. Оказалось, это был последний круг, не хватило буквально 20м», - с досадой говорит Антошин.

Никита Гулицкий отмечает, что этап был очень интересным. Несмотря на поломки и столкновения, спортсмену удалось закрепить за собой второе место.

«В первом заезде я обошел своего главного соперника Олега Пантелея, а на следующем повороте он заскочил на меня сзади, и получилась серьезная поломка. Все стали. В финальном заезде я стартанул вторым и держал своего соперника. Потом обогнал еще одного и стал первым, но чтобы избежать столкновения, пришлось пропустить конкурента, чтобы не врезаться. Стал вторым из-за того, что соперники не вели себя корректно, и не хватило чуть-чуть мотора».

По предварительным итогам года, на первом месте донецкая команда «Ягуар». Второе и третье место между собой делят мариупольский «Real Racing Club» и черновецкий «Монолит».

Кроме того, по итогам года Кубка Украины Руденко и Антошин взяли первое место. На третьем – Гулицкий. Как и полагается, победу спортсмены отметили шампанским. Юные – детским, опытные – взрослым.

В планах у команды реальных рейсеров продолжать тренировки и усовершенствовать автопарк, чтобы в следующем году показать новый уровень подготовки.

/uploads/news/964x620/files/101713/17102013034647_.jpg
2013-10-17 15:39:00