Читайте продолжение в рубрике «Страшно интересно»: Наши таинственные соседи - подземные цивилизации

При археологических раскопках в Воронежской области исследователями был обнаружен подземный лабиринт в районе Власовского кургана.

Лабиринт состоял из капканов, колодцев и тупиков. Было выяснено, что ходы могли прокопать лишь карлики ниже 80 сантиметров и весом не более 25 килограммов.

При обследовании подземного лабиринта в нём был найден человеческий череп со следами трепанации. Причём после операции человек ещё жил довольно продолжительное время, о чём свидетельствуют ровные края треугольного отверстия раны. Кроме человеческого черепа были обнаружены многочисленные останки животных, преимущественно черепа лошадей, что наталкивает на мысли о жертвоприношениях.

 


После этого учёные из Воронежского университета приняли решение раскопать рядом с лабиринтом ещё один курган, чтобы разгадать эту загадку.

 


В июле 2001 года группа исследователей прямо у кургана поставила палаточный лагерь, но нанять чернорабочих из ближайших населённых пунктов им не удалось по причине того, что местные жители считают очень опасным занятием вторжение в жизнь гномов, это, по их мнению, приведёт к неминуемой гибели.

Вскоре на месте предполагаемых раскопок стали происходить очень загадочные явления. Перестала работать вся электроника, разрядились сотовые телефоны и автомобильные аккумуляторы. Но больше всего исследователей напугала страшная находка в палатке у руководителя экспедиции Николая Прохорова – там была найдена голова лошади.

После этого учёные срочно свернули палаточный лагерь и вернулись в Воронеж. Но на этом история не закончилась. Той же ночью пятеро из участников экспедиции срочно были госпитализированы с сильнейшим отравлением в токсикологическую больницу. Трое из них, к сожалению, погибли. Ещё двоих умерших участников этой незадачливой экспедиции нашли дома, те даже не успели вызвать скорую помощь.

По официальной версии, все отравились грибами. Но, по утверждению Николая Прохорова, никто из группы исследователей грибы не ел, и считает это местью подземных жителей за нарушение их покоя…

 

 

Подобная история зафиксирована в августе 1945 года. Над территорией Монголии недалеко от линии фронта сбили самолёт лётчика-истребителя Василия Егорова. Лётчик успел покинуть горящий самолёт и спустился на парашюте в рощу.

После приземления он лёг отдохнуть в зарослях и уснул. После пробуждения Егоров не смог пошевелить ни руками, ни ногами. С трудом приподнявшись, он увидел, что весь обмотан прозрачной плёнкой, а вокруг копошатся странные существа и щебечут как птицы. Похожи они были на маленьких, не выше 45 сантиметров, обезьянок, но были одеты и держали в руках ножи.

 

 

Карлики оставили его жить у себя, у людей он оказался только весной 1959 года, хотя сам он и не помнил, сколько лет прожил в подземелье. Просто однажды его обнаружили монголы-скотоводы после грозы на поверхности.

Оказывается, лётчика-истребителя считали погибшим. Данный случай пытались расследовать, рассказам Егорова о карликах все отказывались верить, но при обследовании на рентгене выяснилось, что Егоров подвергался около 15 лет назад трепанации черепа.

 


Продолжение следует…

/uploads/news/964x620/files/052113/21052013085119_.jpg
2013-05-21 08:40:00