Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Что такое призраки. Кто они?

Порой, столкнувшись с таким явлением, как призрак, человек приходит в ужас от беспомощности своего состояния. Он боится, что признавшись кому-либо, останется непонятым.

Некоторые усмотрят в этом результат не очень удачной попойки, другие и вовсе заподозрят у несчастного явное нарушение психики. Но не всё так однозначно. Попытаемся в этом разобраться…

Для начала приведём историю, которая приключилась с московскими диггерами, решившими опуститься в очень старинный подвал „странноприимного“ дома графа Шереметьева, а ныне подвал клиники скорой помощи имени Н.В.Склифосовского.

Под прежней богадельней расположены нынче заброшенные подвалы, которые и привлекли бесстрашных искателей приключений. Для начала они разыскали запечатанную дверь со старым, полностью проржавевшим замком. Вскрыть её не составило труда, и приятели оказались в огромном сводчатом подвале.

Но обследовать подвал на этот раз им не удалось. Не сделав и пары шагов, ребята услышали прямо над их головами странный шорох.

Подняв вверх головы, смельчаки с ужасом стали наблюдать, как сквозь потолок проскользнула человеческая нога, затем две руки, а после и вовсе бесшумно показался силуэт женщины.

Не помня себя от страха, диггеры бросились из подвала, прибежав в приёмный покой клиники. Но там их ждал ещё больший кошмар – они увидели на больничной каталке тело той умершей женщины, чей безмолвный призрак несколько минут назад имели „счастье“ встретить в подземелье…

Но самое страшное, что призраки обитают не только в мрачных таинственных подвалах. С ними можно встретиться в самых неожиданных местах, даже дома.

Однажды штурман дальнего плавания Николай Меркулов, по возвращению домой, собрал всех родственников, отмечая своё прибытие. Вечер удался на славу, все были рады и счастливы ровно до того момента, когда кто-то предложил помянуть тещу хозяина, умершую во время его отсутствия.

Дружно выпив, вся компания в неописуемом ужасе уставилась в дверной проём, где возник полупрозрачный белый силуэт. Один из гостей даже успел сфотографировать умершую женщину, невероятным образом возникшую в квартире.

Надо ли говорить, что после этого инцидента гости поспешили покинуть гостеприимный дом. Наутро гость, снявший на плёнку призрак и проявивший её дома, привёз негатив с прозрачной фигурой призрака умершей…

Есть, конечно, очень много всяких теорий учёных и исследователей таких пугающих явлений. Но… Ни одно из их предположений не имеет под собой 100-процентной доказательной базы. Одни домыслы.

Поэтому, не стоит даже углубляться в их научные объяснения. Слишком уж они заумны, но ничего не подтверждают.

Ради своей безопасности постарайтесь просто избегать подобных ситуаций. Берегите себя и свою психику…

/uploads/news/964x620/files/111013/10112013092559_.jpg
2013-11-10 09:25:00