Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Исчезновение людей, городов, цивилизаций… Что это?

История знает немало таких случаев, когда бесследно исчезали деревни, города и целые страны. Эти истории и легенды широко распространены по всем странам и континентам и берут своё начало в глубокой древности.

Одним из известных является случай, произошедший при освоении европейцами Северной Америки. Тогда на остров Роанок, первой колонии Англии, близ побережья Северной Каролины были высажены 117 поселенцев, которые спустя три года бесследно исчезли.

 


Следующая история произошла в ноябре 1930 года в Канаде, в эскимосской деревне, стоящей на озере Анджикуни. Некий охотник Лабелль решил поохотиться в этих краях на пушного зверя. По прибытии к месту назначения, охотник не поверил своим глазам: некогда шумное, гостеприимное поселение, в котором бурлила жизнь, встретило его гробовой тишиной.

Все хижины поселения стояли опустевшими, в деревне не нашлось ни одного обитателя. Лабелль обошел буквально все хижины, заглядывая в каждый уголок, но поиски не увенчались успехом - везде было пусто. В хижинах сохранились все предметы домашнего обихода, приготовленная пища стояла на столах, на месте оказались также запасы рыбы. Местные лодки - каяки были также на своих привычных местах. Всё было по-прежнему. Не хватало только людей. Не нашел охотник и следов борьбы. В обычный день бесследно исчезло целое племя численностью более двух с половиной тысяч человек.

 


Ситуация осложнялась тем, что следов, ведущих от деревни, никаких не было. Увидев всё это, охотник почувствовал животный, непередаваемый страх. Он бросился к телеграфу и отправил сообщение королевской канадской горной полиции. Полиция незамедлительно отправила целую экспедицию, исследовавшую всё побережье озера. Но полицейское расследование только подтвердило мистическую природу этого исчезновения.

Было обнаружено, что эскимосы не взяли с собой ездовых собак, с которыми они практически не расстаются. Позднее их трупы обнаружили под снегом, собаки погибли от голода. Но самое ужасное – были вскрыты могилы предков и тела захороненных тоже бесследно исчезли.

Власти были в тупике. Если бы жители деревеньки добровольно покидали деревню, то даже в спешке они бы отвязали собак, не дав им погибнуть от голода. Но самое главное, эскимосы никогда бы не потревожили покой своих предков, раскапывая их могилы. Это полностью противоречит их обычаям. Кроме того, землю в тот период времени без специальной техники было невозможно разрыть, настолько грунт был промёрзшим.

 


После этого случая прошло более семидесяти лет, но загадку озера Анджикуни канадские власти так и не сумели разгадать. Даже если бы на деревню кто-то напал, то обязательно нашлись бы хоть какие-то следы нападения, чего не было и в малейшей мере. Такое загадочное исчезновение целого племени не поддаётся разумному объяснению. Будто бы деревни и не существовало на свете.

Другие подобные истории читайте далее…

 

 

/uploads/news/964x620/files/062213/22062013090029_.jpg
2013-06-22 09:00:00