Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Лесной «Бермудский треугольник»

Одним из самых ужасных, в полном смысле, мест в мире является расположенный в Румынской Трансильвании Лес Хоя Бачи (Hoia-Baciu Forest).

Лес этот находится рядом с румынским городом Клуж-Напока. Для местных жителей – это лес, называемый не иначе, как «Бермудский треугольник». Находится эта достопримечательность в самом центре Трансильвании.

Широкую известность лес приобрёл в 1968 году, хотя для местных жителей он был знаком ещё с древних времён. Назван лес этим именем после того, как в нём бесследно исчез пастух Baci с 200-головой отарой овец, имя пастуха с румынского переводится, как «лидер, предводитель».

Многодневные поиски пастуха не дали никаких результатов. Он исчез вместе с овцами.

Другой такой эпизод приключился с 5-летним мальчиком, который забежал в лес Hoia-Baciu. На этот раз ребёнок из леса вышел, но повзрослел на 5 лет и был одет в ту же одежду, в которой и пропал.

А однажды молодая женщина, которая побывала в этом лесу и благополучно нашла из него выход, так и не вспомнила ни своего имени, ни вообще, откуда она, ни сколько лет назад она туда зашла…

Но это небольшая часть из многочисленных случаев.

Большая часть местных жителей боится не только входить, а даже приближаться к этому злополучному лесу. В центре Hoia-Baciu расположен расчищенный участок округлой формы, являющийся, по словам местных жителей, порталом в потусторонний мир, и любой человек, проходящий сквозь него, назад уже не возвращается.

Даже деревья, находящиеся там, будучи прямыми и высокими, со временем превращаются в скрюченных карликов.

Лес Хоя-Бачу также «славится» повышенной паранормальной активностью. Существует множество свидетельств странных явлений, происходящих в его зарослях. Многие жители видели там вспыхивающий свет, слышали таинственные голоса, иногда оттуда доносится зловещий смех.

Некоторые утверждают, что видели в чаще призраков. Биолог, изучающий странные явления в лесу Хоя-Бачу в течение 10 лет, Александр Сифт, даже умудрился запечатлеть на фотографиях удивительные формы и силуэты. Хотя в моменты фотографирования в кадре ничего не наблюдалось.

Даже те немногие люди, которые отважились зайти в лес за ягодами и грибами, стали страдать различными заболеваниями. Многие из них жаловались на странную сыпь по всему телу, мигрени, тошноту, ожоги и глубокие царапины.

В воспоминаниях у них сохранились необъяснимые и странные события, приключившиеся с ними в лесу. Уже первые их шаги по лесу сопровождались необъяснимым беспокойством, страхом, сильной головной болью.

Многие рассказывали о внезапно появляющихся и так же бесследно исчезающих светящихся шарах, возникающих привидениях, о таинственных шелестящих звуках. Кроме того, встречу с неопознанными летающими объектами редкостью тут не назовёшь.

Судя по мнению некоторых исследователей, в лесу находятся два портала – один связан с потусторонним миром, а второй – для пришельцев.

Как знать, ведь обратного-то никто ещё не доказал…

/uploads/news/964x620/files/122413/24122013081613_.jpg
2013-12-24 08:04:00
Лента новостей