Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Лунатизм как загадочное явление (ФОТО и ВИДЕО)

Ложась спать, эти несчастные не знают, где они проснутся и не станут ли реальностью их ночные кошмары.

Существует несколько разновидностей так называемых лунатиков (по-научному - сомнамбул). Одни из них никакой опасности для окружающих людей не представляют, но встречаются и такие, которые помимо своей воли вдруг превращаются в кровожадных убийц, причём совершают совершенно бессмысленные и ничем не мотивированные убийства, сами не подозревая об этом.

 


Примером этого может служить трагическая история Кристофера Пэриса, жителя Шеффилда, страдающего редкой формой сомнамбулизма. Долгое время у скромного конторского служащего особых проблем не возникало, он во время своих ночных прогулок не покидал свой дом и вёл себя тихо - мирно. Но после автокатастрофы, в которой клерк получил сотрясение мозга, с ним стали происходить удивительные вещи.

По показаниям, данным следователю, однажды ему снился кошмарный сон - за Кристофером гонялись ожившие мертвецы. После пробуждения он увидел свои окровавленные руки и валявшийся рядом кухонный нож, тоже со следами крови. Узнав из телевизионных новостей, что ночью на соседней улице был убит Алан Лаут, в голову сразу же закрались подозрительные мысли о причастности к этому убийству, но хотелось верить, что это недоразумение.

Примерно через месяц произошёл следующий кошмарный случай. После пробуждения парень увидел на полу около кровати отрезанное женское ухо с серёжкой. В новостях объявили, что жестоко убита Барбара Смит и маньяк отрезал у неё ухо.

После этого Кристофер пытался уберечь себя от подобных нападений – он пристёгивал себя на ночь к кровати наручниками, прятал ножи, но всё было тщетно. В итоге невольного убийцу арестовали полицейские прямо на месте преступления – он пытался руками задушить случайного прохожего.

 


В мае 2002 года некий Брендон Макгилл в приступе сомнамбулизма ночью бродил по городу и набрёл на незапертый автомобиль. Макгилл спокойно сел за руль (ключ от автомобиля был в замке зажигания) и, пренебрегая всеми правилами дорожного движения, помчался по улицам города. Увидев нарушителя, полицейские стали его преследовать, но на перекрёстке автомобиль лунатика сбил двух прохожих. Затем Брендон смертельно травмировал преградившего ему путь полицейского. Преследовавшие его стражи порядка пробили колёса автомобиля – убийцы, но машина врезалась в ночной магазин и задавила продавца.

Проснувшийся водитель поседел от ужаса. Полицейские вначале приняли лунатика за пьяного, но тест на алкоголь не подтвердил подозрения. Расследование показало, что преступления были совершены в состоянии полной невменяемости.

Однозначного вывода о причинах сомнамбулизма до сих пор не сделано.

 

 

Собаки-лунатики (улыбнитесь)

 

 

 

/uploads/news/964x620/files/033013/30032013111818_254879.jpg
2013-03-30 12:08:00