Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Покойники жестоко мстят за осквернение их могил

Некоторые считают прибыльным делом заниматься разграблением гробниц, и этим «бизнесом» человечество начало заниматься с появлением первых богатых захоронений. Но мёртвые не любят, когда нарушается их покой, и порой их месть становится неуправляемой.

Вообще кладбища являются таким специфическим местом, куда без особой надобности (как то - уход за могилками и поминовение усопших) не стоит появляться. Там происходят порой таинственные и необъяснимые вещи.

 


По свидетельствам очевидцев, часто на погостах светятся надгробия, ночью туда опускается странный туман. Некоторые утверждают, что слышат колокольный звон.

Один посетитель кладбища рассказал, что когда оказался там, ощутил, будто за ним кто-то наблюдает. Обойдя всё вокруг, он ничего подозрительного не обнаружил. Когда вернулся на первоначальное место, то на ухо ему прошептали: «Сейчас же убирайся отсюда!». Уже сидя в машине, которая не хотела заводиться, он услышал оглушительный грохот с той стороны, откуда он поспешно ушел.

История, рассказанная одним участником осквернения могилы, может стать уроком некоторым предприимчивым молодым людям.

Он (Игнат), с двумя друзьями - Семёном и Иваном, надеясь разбогатеть, решили посетить старинное кладбище и вскрыть склеп некоей барыни. Друзья добрались до места назначения и разыскали нужный склеп. Но им не удалось быстро вскрыть его, вход был надёжно замурован, несмотря на давность захоронения. Разобрав кладку, ребята обнаружили ещё одну стену. Свою работу они закончили поздно ночью.

 


Спустившись вниз, друзья обнаружили три гроба. Один из них был пуст, во втором находился прах и истлевшие вещи, а в третьем – хорошо сохранившаяся женщина в кружевном платье и покрывале на голове.

Когда ребята зажгли припасённые лампы, на покойнице засверкали украшения. Иван снял с барыни серьги, Семён – ожерелье, а Игнату пришлось снимать с руки перстень. В тот же миг, сшибая друг друга, не закрыв крышку гроба, они кинулись наверх.

Всю обратную дорогу друзья молчали и не обсуждали планов, как они распорядятся добычей. Вернувшись домой, Игнат проспал полдня, пока его не разбудил Иван. Тот был очень встревожен и необычайно бледен. Иван стал рассказывать, что покойная барыня приходила к нему в дом.

Позже ребята расстались, и Игнат проспал целых два дня. Его разбудила мать Вани, которая искала его уже все эти дни, но никто его не видел. Поговорив с ней, Игнат отправился к Семёну, но застал его мёртвым, лежащим в сенях, с открытыми глазами. На лице Семёна застыло выражение ужаса.

На похоронах Семёна Игнат в углу увидел усмехающуюся ту самую барыню. При её виде у парня подкосились ноги. Его подняли, уложили на телегу и повезли домой. Люди подумали, что Игнат так переживает за другом, что у него отнялись ноги. Но он видел, как за телегой шла, усмехаясь, хозяйка осквернённого гроба. Решив, что умирает, парень всё рассказал родителям, после чего было решено поехать на кладбище и вернуть кольцо покойнице.

 


Отец парня сам спустился в склеп и вернул кольцо. После того, как он вышел из усыпальницы, жена его не узнала. Он стремительно поседел, лицо было белее мела. Отец Игната рассказал, что покойница в гробу не лежала, а сидела, а в руках у неё были ожерелье и серьги, которые взяли его друзья.

Возвращение кольца парню не помогло, он угасал. Тогда родители нашли бабушку, которая смогла вылечить незадачливого искателя приключений и вернуть его к нормальной жизни.

 

/uploads/news/964x620/files/042513/25042013081842_.jpg
2013-04-25 08:18:00
Лента новостей