Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Проделки домовых

Домовой сам по себе добрый дух, который помогает сохранить крепкой семью. Если найти с ним общий язык, относиться к нему доброжелательно, то он полюбит вас и не будет причинять беспокойства.

Но случается так, что хозяева домовому не приглянулись. Вот тогда можно ожидать от него всё, что угодно - от пакостей помельче до очень серьёзных проблем.

Считается, что это бесполое маленькое существо, похожее на плюшевую игрушку. С древности люди старались дружить с этим миролюбивым духом, подкармливали его молочком, хлебушком, чтобы он, полакомившись, оберегал их дом от сглаза, порчи, пожара.

В наши дни полагают, что домовой - это сгусток энергии - если в доме царит энергетический порядок, то он приносит пользу и чувствует себя комфортно.

 


Был такой случай: жила в доме одинокая старушка, утверждающая, что ладит со своим домовым, подкармливает его молочком, ставит веник в угол, чтобы ему весело игралось. Жила бабушка долго и счастливо до самой смерти. В день похорон дом закрыли на замок и все отправились на кладбище, а вернувшись, увидели на любимом кресле старушки красивого кота. Все изумились, ведь кота бабушка не держала. Так он и остался жить в этом доме. Все решили, что это воплощение домового, которого зачастую сравнивают с котами по повадкам и характеру.

 


Другой случай произошел с Надеждой из города Одинцово. Однажды она пришла к соседям и рассказала, что муж лежит в больнице в тяжелом состоянии, а в доме ночью ей слышатся странные звуки, будто ищут затерявшуюся вещь. А на следующий день она попросила соседку расчесать сильно запутавшиеся волосы. Волосы были очень красивые и густые, поэтому было жаль их состригать. Каково же было удивление, когда соседка увидела три тоненькие заплетенные косички в разных концах головы. Косички соседка расплела и женщины решили, что это домовой пытается таким образом передать ей какую-то информацию. Назавтра история повторилась.

Вечером, улегшись спать, Надежда почувствовала тяжесть на груди, что-то не давало ей дышать, давило на грудь. Послышалось тоненькое хихиканье, она чуть не лишилась чувств, но с трудом успела прошептать: «К худу или к добру?». В ответ услышала: «К добру». Мгновенно послышался вздох, всё исчезло. Перепуганная женщина бросилась к соседям, те её еле успокоили.

 


Наутро позвонившие врачи сообщили, что кризис у мужа миновал и теперь его жизни ничего не угрожает. Он пойдёт на поправку. Косички женщине больше никто не заплетал.

Старайтесь всегда дружить, находить язык со своим домовым - не обижать его. Чаще подкармливать, по-доброму с ним разговаривать, и он всегда отплатит вам любовью и добрыми делами.

 

/uploads/news/964x620/files/050713/7052013092116_.jpg
2013-05-07 09:02:00
Лента новостей