Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Захватывающие, неповторимые места нашей планеты

Как много на Земле красивых, экзотических мест, на которые устремляются многочисленные толпы туристов, чтобы воочию убедиться в совершенстве нашей планеты.

Одним из таких неповторимых мест является заповедник на Мадагаскаре Цинжи-дю-Бемараха, входящий в список Всемирного наследия Юнеско.

Этот красивейший заповедник полностью состоит из уходящих в небо 30-ти метровых известняковых скал. Если смотреть с высоты, то создаётся впечатление, что вокруг пространство покрыто острыми, как у морского ежа, макушками каменных джунглей. А между скалами, на дне ущелий произрастают пальмовые рощи, населённые сифаками – подобно медвежатам лемуры с мягкой, белой шерсткой.

На севере Танзании, вблизи с границей Кении, находится озеро Натрон, покрытое красной солёной коркой. Расположено озеро в восточной ветви Восточно-Африканского Рифта. Красный цвет озера обусловлен жизнедеятельностью обитающих в нём микроорганизмов.

Приведённое выше фото сделано в парке Намибии Namib-Naukluft в нереальном пейзаже с названием Dead Vlei. Несмотря на название Мёртвая долина, фактически это болота или озёра между дюнами в болоте.

Эти мёртвые болота усеяны тысячелетними мёртвыми деревьями и окружены песчаными дюнами.

На юго-западе Испании, неподалёку от города Торревьеха расположены два озера с солёной водой ярко-розового цвета. В них произрастают водоросли, при определённых условиях, производящие розовый пигмент.

Это провинция Аликате в окрестностях Коста-Бланки. Климат в городе очень благоприятный – в году 320 солнечных дней при летней температуре 300, но при небольшой влажности она очень легко переносится. Здесь уникальная разновидность птиц, среди которых наиболее привлекательными являются розовые фламинго.


Согласитесь, от приведенных фотографий трудно оторвать взгляд, а как хочется всё это увидеть в натуре. Правильно говорят, счастливы не те, кто копит деньги ради денег, а кто много путешествует и познаёт мир во всём его многообразии.

Наше виртуальное путешествие продолжится...

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013082253_.jpg
2013-09-27 08:05:00