Читайте в нашей рубрике «Страшно интересно»: Жуткие предсказания Сноудена

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, утверждает, что всё человечество стоит на краю пропасти. Уже в сентябре текущего года на Солнце произойдёт целый ряд солнечных мегавспышек, которые станут причиной смерти сотен миллионов людей!

Факт этот не новый, известно о нём было давно, но, надеясь предотвратить эту угрозу, мировые правительства скрывали это от людей, чтобы не сеять панику. К великому сожалению, предотвратить эту катастрофу не удалось, не всё ещё может и знает наша наука.

Собственно, вспышки на Солнце происходят довольно регулярно, нас этим уже не удивить. Вследствие появления этих вспышек на Земле возникают магнитные бури, оказывая воздействие на всё живое, да и не только живое.

Так, Обсерваторией солнечно-земного взаимодействия НАСА в июле прошлого года был зафиксирован мощный выброс в космическое пространство солнечного вещества. Скорость его на тот момент составляла от 2880 до 3520 км/сек. За всю историю наблюдений это пока самый скоростной корональный выброс.

До него последняя равносильная геомагнитная буря была 28 августа-2 сентября 1859 года, которую назвали «солнечный супершторм». В то время было отмечено множество вспышек и пятен на поверхности Солнца. В те дни можно было наблюдать северное сияние в совсем не типичных для него районах земного шара – даже на Ямайке и Кубе. К тому же, было полностью прервано телеграфное сообщение на территории Северной Америки и Европы.

По утверждению Сноудена, он располагает документацией ЦРУ, из которой ясно, что ещё в 1999 году было известно о «солнечном апокалипсисе». Во избежание массовой паники спецслужбам пришлось засекретить данную информацию. Но всё-таки правительствам других стран мира, которые сотрудничали с США, информация была передана. В ней сообщалось, что в 2013 году ожидается максимум солнечной активности. По заключению Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, большая часть человечества, скорее всего, погибнет вследствие аномальных солнечных вспышек в течение двух месяцев…

Вот что описывает мрачный сценарий этих событий. Электромагнитные импульсы, испускаемые солнцем, способны разрушить все электронные схемы. В результате парализуются все системы жизнеобеспечения, потому что выйдут из строя управляющие ими компьютеры. Кроме того, также выйдут из строя все электрические цепи, в городах воцарится тьма.

Но самое главное, эти вспышки способны катастрофическим образом повлиять на самочувствие людей. В результате возникшего хаоса у людей не будет доступа к медицинским технологиям, продуктам питания, деньгам и т.д.

Для спасения своих жизней многие сильные мира сего уже давно построили себе убежища, способные на время оградить их от этого апокалипсиса. Но что ожидает их потом, когда они из своих бункеров будут вынуждены всё-таки выйти? Может быть, в этот момент они будут завидовать мёртвым, которыми будет усеяна вся Земля? Впрочем, хватит о грустном.

По утверждению Сноудена, люди сами себя загнали в ловушку, и эта грядущая катастрофа – та цена за прогресс, которую будет вынуждено заплатить всё человечество.

Но, если оптимистично смотреть в будущее, сколько нам уже обещали этих «апокалипсисов»? То-то. Поэтому, несмотря на запугивания, будем надеяться, что это ни что иное, как очередная «страшилка», и мы все переживём очередной «конец света».

/uploads/news/964x620/files/090913/9092013092448_.jpg
2013-09-09 09:15:00