Чья возьмет? Тимошенко предлагают снять свою кандидатуру в пользу Порошенко

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко считают, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу «единения украинского народа». Об этом сказал руководитель Центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук во время презентации штаба и программы кандидата, сообщает УНИАН.

Ковальчук отметил, что Порошенко остается сторонником объединения всех демократических сил не только ради победы на выборах, но и для последующей перестройки страны.

«Все те политики, которые сегодня зачисляют себя в ряды кандидатов от демократических сил, — ко всем этим политикам мы обращаемся, в том числе к Юлии Тимошенко», — подчеркнул он.

«Я думаю, что Юлия Тимошенко, если она ответственный политик на деле, а не на словах, то, я думаю, она рано или поздно согласится с позицией относительно того, что Украину нужно объединить, и объединить путем объединения позиций разных политиков», — отметил Ковальчук.

Он считает, что Тимошенко должна снять свою кандидатуру «в интересах единения украинского народа», поскольку именно Порошенко может объединить страну. По его мнению, после этого могут состояться переговоры между Тимошенко и Порошенко относительно возможного сотрудничества.

По мнению политического аналитика Павла Нусса, если лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко откажется снять свою кандидатуру в пользу Порошенко, то она может потерять свою фракцию в парламенте.

«Уже не секрет, что приближенный круг Юлии Тимошенко день в день убеждает ее снять свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Петра Порошенко, как рейтингового кандидата от демократических сил. Выход некоторых членов партии Батькивщина из парламентской фракции свидетельствует о том, что Тимошенко отказывается действовать относительно конструктивного нахождения взаимопонимания в середине демократического лагеря», - написал Нусс на своей страничке в Фейсбуке в среду, 9 апреля.

Политолог считает, что Тимошенко и ее «блестящий опыт» в управлении должен быть использован непосредственно в качестве консультативного органа при Кабмине и Администрации Президента после выборов 25 мая.

/uploads/news/964x620/files/040914/9042014080311_.jpg
2014-04-09 19:57:00