Дания, Швеция и Швейцария выделят Донбассу более 14 миллионов долларов

Правительства Дании, Швеции и Швейцарии начинают проект «Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины». Он рассчитан до 2022 года и призван содействовать эффективному управлению и социальной сплоченности в регионе.

В рамках этого проекта страны выделят более 14 миллионов долларов для Донбасса.

«Из-за конфликта на востоке Украины, который длится уже пятый год, гражданское население понесло значительные потери, в частности, за период с 2014 года погибло 3300 мужчин, женщин и детей, получили ранения около 9000 мирных жителей. 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, а немало других, живущих в пострадавших от конфликта районах, сталкиваются с разнообразными проблемами», - сообщается на сайте Программы развития ООН (ПРООН).

Вклад Дании составит 9,045 млн долларов, Швеции – 3 миллиона, Швейцарии – 2 миллиона.

По словам руководителя Программы ООН по восстановлению и развитию мира Виктора Мунтяну, "доверие граждан, проживающих в пораженных конфликтом районах, к государственным учреждениям улучшится, и они будут чувствовать себя в большей безопасности, если потенциал в административной и правоохранительной сферах, а также в сфере безопасности улучшится, поэтому населению станет легче получить доступ к правосудию, а также к экологической защите. Проект будет оказывать поддержку для внедрения этих изменений".

/uploads/news/964x620/fyVWKrSz.jpg
2019-02-09 13:37:00