Дебютный состав и два пенальти: «Мариуполь» крупно уступил «Шахтеру»

Вчера, 30 октября, в 8-м туре чемпионата Украины по футболу «Мариуполь» на выезде встречался с «Шахтером». Матч состоялся в Киеве на НСК «Олимпийский».

Приазовцы играли с молодыми дебютантами в составе и ожидаемо начали матч «вторым номером». В свою очередь горняки выстроили очень организованную и эшелонированную оборону, а по ходу игры взвинчивали темп. В результате они первыми открыли счет: Тайсон удачно реализовал пенальти. Под конец первого тайма Судаков точным ударом послал мяч в дальний угол со средней дистанции.

Во второй половине игры второй пенальти хладнокровно реализовал Патрик. На 72-й минуте приазовцы один мяч отквитали - отличился Горбунов. А через пару минут Тайсон установил окончательный счет на табло - 4:1.

В результате «Шахтер» с крупным счетом обыграл «Мариуполь».

«У нас сегодня было много молодых игроков на поле. Мы довольны их игрой, несмотря на то волнение, которое у них присутствовало перед игрой и в начале матче. Но позднее и особенно во втором тайме они смогли проявить себя на хорошем уровне. Хотя, я уверен, они понимают, что им еще много надо работать. Особенно в физическом аспекте. Они получили бесценный опыт, который им поможет в дальнейшем. Они поняли, какой ритм и какая интенсивность в матчах Премьер-лиги. Особенно в игре с таким соперником», - прокомментировал поединок главный тренер ФК «Мариуполь» Остап Маркевич.

/uploads/news/964x620/6DoeG4Ql.jpg
2020-10-31 08:58:00