Делом о смерти роженицы занялись мариупольские чиновники: медики уверяют, что женщина скончалась из-за кровотечения (ДОПОЛНЕНО, ФОТО)

Сегодня, 23 октября, в Мариупольском горсовете прошло совещание по делу о смерти в одной из больниц города роженицы, в котором приняли участие заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Михаил Богатыренко, заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Елисеева, заведующий родильного отделения Территориального центра здоровья женщины и ребенка Сергей Сверкунов, а также представители СМИ.

Напомним, родственники погибшей Марины Шабановой винят в смерти 39-летней женщины медиков, которые халатно отнеслись к своей работе.

По данному факту открыто уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Сами медики заявили, что у пациентки произошло кровотечение, в результате чего резко упало давление и наступила остановка сердца. По их словам, в больницу женщину доставили после того, как у нее отошли воды. Через некоторое время мариупольчанка почувствовала резкие боли в животе, а давлении моментально упало практически до нуля.

Реанимационные мероприятия не помогли, и медики констатировали смерть.

Уже после этого врачи сделали кесарево сечение, но из-за недостатка кислорода малышка родилась в тяжелом состоянии. Сейчас она в реанимации.

Погибшую Марину похоронят послезавтра.

/uploads/news/964x620/files/102313/23102013042134_.jpg
2013-10-23 14:25:00