День увольнений в Украине: Коломойский, Бочковский, митинг за отставку Яценюка и Кабмина и назначение Шкиряка

#Мир и Украина

25 марта 2015 в 17:10

Сегодняшний день в Украине богат на увольнения и новые назначения. Так, еще ночью стало известно об отставке уже бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Вслед за ним ушли его заместители – Геннадий Корбан и Святослав Олейник.

Также президент назначил новых глав управлений СБУ в Донецкой и Луганской областях.

А во время заседания Кабмина правоохранители арестовали председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стаецкого. Их обвиняют в организации преступных схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам.

Кроме того, в МВД уже сообщили, что от выполнения своих обязанностей отстранили всех руководителей подразделений ГСЧС.

А вот исполнять обязанности руководителя службы будет Зорян Шкиряк – советник министра внутренних дел Арсена Авакова.

Дальше – больше. Кабинет министров Украины своим решением освободил от должности главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Кроме того, в МВД сообщают, что проводят следственные действия в отношении еще нескольких чиновников.

А в это время под стенами Кабмина проходит митинг с требованием отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его правительство. Участники скандируют "Олигархов вон из власти!" и "Сеня, помни майдан!". Также они принесли символическую пулю золотистого цвета с надписью "Пуля в лоб", напомнив, таким образом, Яценюку его высказывание во время обострения протестов в Киеве зимой 2014 года: "Пуля в лоб, так пуля в лоб".

К слову, среди митингующих - депутаты «Свободы» Мирошниченко и Ильенко.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости