Денег не хватает – ужесточают правила: за что могут отказать в субсидии

Не за горами новый отопительный сезон (поверьте, времени действительно не много), поэтому уже сейчас стоит позаботиться об оформлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С каждым годом количество «нуждающихся» увеличиваются, а денег в бюджете катастрофически не хватает.

Правительство уже заявляет, что требования будут ужесточать. О трех основных причинах отказа – в материале «Сегодня».

Крупная покупка

Как узнают: в Минфине отдел верификации сверяет информацию из разных реестров, имеют доступ к банковским счетам

Легче всего обнаружить покупку участка земли или машины, эта информация отображается в государственных реестрах. Но если, к примеру, приобрести дорогой телефон за наличку, такая покупка может остаться незамеченной.

В постановлении Кабмина уточняют, что к покупкам относятся: приобретение земельного участка, квартиры или дома, машины, строительных материалов, расходы на ремонт жилья или транспорта.

Скрыли дополнительный доход

Как узнают: Минсоцполитики предлагает расширить полномочия социальных инспекторов. Если по итогам исследования материального положения семьи окажется, что в квартире живет другая семья.

Как говорится в правительственном постановлении, речь идет о всех незадекларированных доходах. Правда, в Минфине сказали, что ловить "за руки" бабушек, которые продают собственноручно выращенные овощи, не будут.

Есть задолженность за коммуналку как минимум за два месяца

Как узнают: информация о задолженности отображается на индивидуальных счетах домохозяйств.

В этом году субсидии не продлили украинцам, которые накопили долги по коммуналке. Если есть долг, субсидию оформить можно только в том случае, если раньше ее не получали.

Дохода семьи достаточно, чтобы самому платить за коммуналку

Как узнают: информацию о доходах органы соцзащиты получают из налоговой службы, Пенсионного фонда и других ведомств.

Субсидии на неотопительный сезон рассчитывают с учетом дохода, полученного с апреля 2016-го по март 2017-го. Если в этом году, например, из-за роста минималки значительно вырос доход, в субсидии могут отказать. Для каждой семьи размер субсидии считают индивидуально.

/uploads/news/964x620/lWS0nMEz.png
2017-07-06 20:01:00