Дети войны откроют Центр духовного и физического восстановления (ФОТО)

Мариупольский горсовет народных депутатов поддержал инициативу городской Общественной организации «Защита детей войны» в создании Центра духовного и физического восстановления « Берег надежды», и своим решением от 19.10.2010 года предоставил им помещение из городской коммунальной собственности площадью 248. 09 кв.м.

Центр рассчитан на 20-30 ежедневных посещений. Здесь будут предоставляться социально-бытовые услуги и медицинские консультации, а также возможность заняться оздоровительной физкультурой по специальной программе, лечением методами народной медицины и физиотерапией.



Ведь не секрет, что один из самых сильных страхов, связанных с преклонным возрастом – страх одиночества. Поэтому атмосфера социального окружения в Центре будет способствовать участию посетителей в проведении досуга и отдыха.

А пока полным ходом силами Общественной организации «Защита « Детей войны» при поддержке городской власти и предприятий города идет ремонт помещения Центра, который разместился на первом этаже 5-и этажного здания в очень оживленном транспортном и жилом перекрестке проспектов Ильича и Металлургов.

Корреспондент «Mariupolnews.com.ua» посетила эту необычную стройплощадку, а председатель Общественной организации «Защита « Детей войны» Светлана Николаевна Горяева с удовольствием провела экскурсию по будущему Центру.



При входе в помещение Центра, мы сразу оказались в холле, предназначенном для теплой встречи и внимательного приема посетителей, которым представится возможность сразу войти в мир хорошего настроения и приятного времяпрепровождения. Далее гостиная и две комнаты отдыха, где уже выполнены отделочные работы на благотворительных началах силами предприятия «Приазовстрой».



Плафоны, установленные в этих комнатах и других, были приобретены с большой скидкой у одного из частных предпринимателей. В ванной комнате установлены душевая кабина с гидромассажером и две ванные для проведения контрастного водолечения. Очень гармонично вписывается кухня-столовая, тренажерная комната и расположенные рядом медицинский и административный кабинеты.

Далее Светлана Горяева рассказала, что существенную помощь им оказал «Горводоканал» в приобретении и установке счетчика-водомера, а также в выделении транспорта для доставки кухонной мебели, которую бесплатно выделил комбинат «Азовсталь». Фирма «Каскад» все стройматериалы отпускала со скидкой10 %, и на 300 гривен сделала подарок.

Она отметила, что часть строительных материалов организация приобрела за счет стартового спонсорского капитала и на собственные деньги: за счет добровольных пожертвований детей войны и на деньги в размере 10 тысяч гривен, которые они выиграли в конкурсе обладминистрации за мини-проект «Берег надежды».



Около тридцати энтузиастов - детей войны, применяя свои профессиональные навыки, приобретенные в течение жизни, многое сделали для выполнения строительных и ремонтных работ и для оказания содействия в оснащении Центра соответствующим оборудованием.

Из уст Светланы Горяевой прозвучали слова благодарности в адрес Алексея Осипюка, бывшего электрика цехе КИП и автоматики комбината «Азовсталь», который курировал работы по замене старой системы водоснабжения и электроснабжения в Центре на новую, выполняемые на благотворительных началах ООО «Азовмаш».

Кроме того, изо дня в день, с 8.00 и до 16.00 он, как прораб, следит и одновременно участвует в ремонтном процессе вместе со своим помощником Юрием Кулабуховым.

Подготовку стен и потолка под шпатлевку в помещениях Центра с большим вдохновением и энтузиазмом выполняли на общественных началах дети войны: Светлана Полуэткова с 50-летним стажем работы учителем физкультуры и Валентина Кукина, в прошлом - газорезчица комбината имени Ильича. А бывший работник этого комбината Василий Костенко сделал большой объём штукатурных работ. Валентина Клименко, проработавшая много лет на комбинате «Ждановжилстрой», уже как профессионал-строитель выполняет отделочные работы.



Конечно, Общественной организации «Защита детей войны» еще многое предстоит сделать для оснащения и организации работы Центра. Они подготовили письма в различные организации с просьбой оказать им благотворительную помощь. Многие уже откликнулись. Например, комбинат имени Ильича будет укладывать ламинат на полы.

Светлана Николаевна уверена, что в 1-м квартале 2012 года ремонт помещения Центра будет завершен. И в этом будет заслуга детей войны и всех тех, кто им помогает на благотворительных началах.

В завершении нашей встречи Светлана Николаевна от имени детей войны искренне поздравила всех мариупольцев с наступающим Новым Годом с пожеланиями добра, счастья и любви и пригласила всех неравнодушных и кому до всего есть дело принять личное участие в завершении работ по открытию Центра духовного и физического восстановления « Берег надежды» или перечислить средства на:

расчетный счет 2600330019764, ФМО 8013 ОАО «Государственный Ощадный банк Украины, г. Мариуполь»,

МФО 394200, ОКПО 34550776, Мариупольская Общественная организация «Защита детей войны».

Людмила Ковалева

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

В 2012 году прожиточный минимум мариупольцев превысит 1000 грн

Мариупольские коммунальщики обратят внимание на состояние ливневок
/uploads/news/964x620/files/122911/29122011084445_5.jpg
2011-12-29 08:11:00