Детская футбольная академия «Азовсталь» переходит на баланс города

С января 2020 года финансирование академии будет осуществляться за счет городского бюджета. У города появилось больше возможностей в вопросах развития спортивной инфраструктуры благодаря сотрудничеству с футбольным клубом «Шахтер», чем у предприятия, которое находится в сложном экономическом положении.

В марте 2018 года ФК «Шахтер» был перерегистрирован в Мариуполе, что позволило городу получить дополнительный доход от одного из крупных налогоплательщиков. Средства направлены на развитие спорта в рамках совместной Целевой программы. Особое внимание уделяется развитию детского футбола – строятся футбольные поля, организуются бесплатные тренировки для школьников.

Поскольку у города появилось больше возможностей для развития футбола, было принято решение передать детско-юношескую футбольную академию «Азовсталь» на баланс города. При этом учебно-тренировочный процесс будет продолжен в том же здании и с теми же тренерами.

Воспитанники академии готовы продолжать развиваться и прославлять родной Мариуполь на всеукраинской спортивной арене. А участие команды в кубке Украины до его завершения профинансирует меткомбинат «Азовсталь».

/uploads/news/964x620/hyt2RLVl.jpg
2020-01-14 09:50:00