Детские лагеря откроются не ранее 1 июля

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем внеочередном заседании приняла решение о том, что детские оздоровительные лагеря не откроются ранее 1 июля.

Как пояснил глава Минздрава Максим Степанов, несмотря на необходимость оздоровить этим летом больше 1,2 млн детей, ситуация с коронавирусом остается напряженной. К тому же, возможны вспышки других инфекционных болезней в лагерях, из-за чего детей необходимо будет срочно госпитализировать в больницы, где непосредственно работают с COVID-19.

Также возможно распространение коронавируса между областями, так как дети приезжают в лагеря из многих регионов. Более того, проверки установили недостаточный контроль за питанием детей и нарушение санитарно-гигиенических норм.

«В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время, мы не исключаем такого решения, начиная с 1 июля, но не раньше», - подытожил министр.

/uploads/news/964x620/Uj9u2eAR.jpg
2020-06-16 15:02:00